您当前所在的位置:首页 > 华彩资讯 > 校园快讯 > 校园新闻
华小暑期校本培训:做好职业生涯规划,成就教师幸福人生
【编辑日期:2019/8/26】??【发稿人:信息员】??【阅读次数: 次】??【字体:

8月26日下午,国家二级心理咨询师、安徽省高校心理健康教育教学工作委员会副主任、省家庭教育讲师团特聘专家、安徽建筑大学心理学副教授郑敏应邀来校为全体教师作了题为《春风化雨,静等花开》专题讲座。她结合新时代习近平总书记对教师的具体要求,在基本素质上,坚持做“四有”好教师;在使命责任上,坚持成为“四个引路人”,深入细致地阐释与剖析了“如何做德馨型教师”、“如何做慧爱型教师”、“如何做幸福型教师”。

讲座中,郑教授通过生动的实例及视频图片等形式,让培训的教师们了解到教育教学一定要遵循学生的身心发展特点,不仅要爱岗敬业、关爱学生、为人师表、终身学习,还要尊重学生、学会倾听、与生共情、积极关注学生、保持高效沟通,而做一名有教育情怀的老师更要乐观向上,心怀感恩,悦纳自我,体验幸福。

讲座结束后,王兵副校长做了培训总结,感谢郑教授在百忙之中为教师们带来了一场精彩务实的讲座,老师们受益匪浅。相信通过此次培训,我们能根据新的教育形势和任务,做好自己的职业生涯规划,成就自己幸福的人生,共创学校更美好的未来。(董桂霞)

?

?