您当前所在的位置:首页 > 华彩资讯 > 校园快讯 > 校园新闻
华小暑期校本培训:“学生校园伤害事故的法律应对”专题讲座
【编辑日期:2019/8/26】??【发稿人:信息员】??【阅读次数: 次】??【字体:

送走了炎热的七月,八月如约而至。8月26日上午,合肥市华府骏苑小学2019-2020学年度暑期教师校本培训正式拉开序幕,校长徐敏、副校长王兵等领导及全体教师参加。

培训一开始,王兵副校长做了开训动员,向全体教师阐述了本次校本培训的目标,并提出希望。他希望全体教师通过此次学习,思想能有所触动,思维能有所拓展,将理论化为实践,切实用到教育教学工作中去,努力成为一批专业型和创新性教师,更好的教书育人。

此次培训的首场讲座是由安徽中山法律援助维权中心志愿律师、蜀山区教育体育局法律顾问汪亚奇带来的,主题是《学生校园伤害事故的法律应对》。汪亚奇律师从“学生校园伤害事故的定义和界定”、“学生校园伤害事故侵权责任的认定和承担”、“学生校园伤害事故侵权责任的构成要件”和“相应措施和对策”四个部分进行了阐述。他详细介绍学生校园伤害事故的含义、法律要件、分类,明晰了学生校园伤害事故处理的基本原则、程序,讲解了多种突发事故的具体处理方式;强调了校园伤害事故重在预防,要尽到安全教育的职责和义务,建立隐患排查机制,同时加强对学生平时的各类安全教育,提高学生个人安全意识。汪亚奇律师深入浅出的讲解、诙谐幽默的语言、生动形象的讲述,在传递专业知识时讲清讲明讲透了“学生校园伤害事故处理”的政策依据、处理路径。

此次专题讲座旨在指引全体学生工作者了解校园伤害事故的相关法律知识、掌握事故处理方法、提高事故防范与处理能力,对于全面推进依法管理、建设和谐平安校园具有重要意义。(童寒雪)

?