您当前所在的位置:首页 > 华彩资讯 > 校园快讯 > 校园新闻
华小新生进校园:快乐起航,多彩成长
【编辑日期:2019/8/25】??【发稿人:信息员】??【阅读次数: 次】??【字体:

秋风送走了烈日,校园迎来了新生。8月25日上午,合肥市华府骏苑小学一年级新生前来学校进行学前培训。校领导、各部门及一年级的各位老师早早就来到了学校,准备着迎接学生和家长的到来。

孩子们在家长的带领下,带着期盼、喜悦和新奇,迈进了学校的大门。在办理完入学手续之后,新生家长放心的将孩子留在了教室里。随后,三节新生培训课拉开了帷幕,正副班主任老师带领孩子们主要围绕着课堂行为规范、课间纪律、队列、礼仪等行为习惯进行训练,除了让孩子们初步了解正确的学习习惯之外,也对孩子进行了必要的安全教育。笑容在孩子的脸上洋溢着,温馨、和谐的场景成为了校园里一道亮丽的风景线。

与此同时,学校也在二楼多媒体教室里开展了一年级新生家长培训,校长徐敏、副校长王兵、教导处主任许维贵以及王婷婷老师为各位新生家长带来了针对一年级新生的普及讲座,用故事和案例深入浅出地分析了家长教育的误区和困扰,阐述了孩子心理发展的特点,并提出了建设性的教育建议,之后也介绍了学校的特色教育理念,并对家长朋友们提出了殷切的希望。整个会场座无虚席,家长们积极参与,踊跃回应。

相信此次培训能够有效地消除新生对新学校、新老师的陌生感,为孩子步入新的学习阶段做好准备。(孙明原)

?

?