您当前所在的位置:首页 > 华彩资讯 > 校园快讯 > 校园新闻
华小“远航小队”:垃圾分类,从你我做起
【编辑日期:2019/8/23】??【发稿人:信息员】??【阅读次数: 次】??【字体:

垃圾分类与我们的生活息息相关,但之前却少有关注,你们想过原因吗?生活中我们丢弃的垃圾,最终到哪里去了?2019年8月23日,合肥市华府骏苑小学二(5)班雏鹰假日小队——“远航小队”走入庐阳区环卫基地,组织了参观了解垃圾分类、城市中转的实践活动。

垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。人们面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,如何通过垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,都成为了迫在眉睫的问题。在实践活动中,工作人员从环卫的发展史谈到为什么要进行垃圾分类,生活垃圾如何分类。仔细讲解了什么是“三化四分”、最新国标四分类桶、以及生活中常见的四类垃圾分别有哪些。参观学习过程中,同学们通过有趣的游戏学习了什么是垃圾分类;为什么要实行垃圾分类;垃圾种类及其标识。通过此次参观,同学们知道了垃圾分类不是一天两天的事情,需要我们每天坚持,树立自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,共建绿色家园。

听完工作人员讲解后,小队队员们总结出,垃圾分类是目前减少垃圾产生量、减轻垃圾围城压力和美化环境的唯一途径,并纷纷表示垃圾分类,从你我做起!(宫雪)

?

?

?