您当前所在的位置:首页 > 华彩资讯 > 校园快讯 > 校园新闻
华小“彩虹小队”:我是五星红旗护旗手!
【编辑日期:2019/8/18】??【发稿人:信息员】??【阅读次数: 次】??【字体:

2019年8月17日,炎炎夏日的早晨,太阳早就挥洒着光芒拉开了一天的序幕。华府骏苑小学四四班“彩虹小队”的同学们来到了天鹅湖畔,发起“五星红旗护旗手”的接力活动。

近日,他们从电视新闻里,网络消息里,人们谈话里,得知了最近一段时间,我们中华人民共和国的香港特别行政区一小部分暴乱分子在危害香港的安定繁荣。甚至有人以十分粗暴和卑鄙的行为破坏和玷污我们庄严而伟大的国旗------五星红旗!孩子们抱着赤城之心参与网络活动“我是五星红旗护旗手”,用自己的一点绵薄之力来声援和力挺正在香港为维护国家尊严、打击港独分子的警察和千千万万的普通民众。他们是发自内心的为祖国自豪,希望可以成为一名真正的“护旗手”。小护旗手们一路举着旗帜,向过往的行人一边派发事先备好的小五星红旗,一边向大家宣传国旗法,邀请大家一起参与到护旗手活动中来,让大家在为国旗自豪的同时也能用正确的方式来拥护国旗。

小队员们和参与的路人们纷纷自豪地表示,我们都是五星红旗护旗手!(吴燕)

?

?