您当前所在的位置:首页 > 华彩资讯 > 校园快讯 > 校园新闻
华小“探索之星小队”:走进科技馆,体验科技之光
【编辑日期:2019/8/18】??【发稿人:信息员】??【阅读次数: 次】??【字体:

合肥乃科技之城,为了让同学们感受到科技的魅力,培养科学探究能力与科学思维,2019年8月9日,合肥市华府骏苑小学二(4)班“探索之星小队”来到合肥市科技馆,参加了科普主题路线游活动。

下午2点钟,同学们顶着烈日骄阳在科技馆一楼大厅集合,科技馆的老师们也不辞辛苦,给我们带来了精彩纷呈的演示,带同学们进入到了科技的海洋。在一楼,老师们通过科普剧的形式,解释了什么是《洪荒之力》,老师们在台上声情并茂的表演,同学们在台下时而哈哈大笑,时而若有所思,一只空杯如何将5瓶矿泉水拎起来?利用特殊物质如何制造出云又如何将云化做雨,同学们可都大开眼界了。

结束了一楼的活动,同学们来到了三楼的科技角,在这里,老师们通过让同学们自己动手实验加播放短片的形式,深度讲解《趣玩表面张力》《作用力与反作用力》《大力士挑战不可能》。同学们自己动手,看看如何单手将满满一杯水上盖上塑料袋,再反过来,水不撒出来?“哇,这不可能吧……”,同学们自己动手以后纷纷发出感叹,科学老师们通过实验后再讲解了表面张力的作用,同学们就更能理解了!在不断的实验与讲解中,同学们也慢慢的打开了乐趣的大门,严谨的科技通过生动有趣的表达,让同学们领略到了科技的魅力!

天地玄黄,宇宙洪荒,万物皆受力,通过今天的学习,同学们了解了大气压强,表面张力的知识,发现了平凡生活中的乐趣与科学,当今世界,是一个需要创新思想的时代,是一个需要创意变为行动的时代,读万卷书不如行万里路,今天的小小创客半日体验,给孩子们的创意安上一副接地的车轮,让他们行驶的更快更远更稳!(王婷婷)

?

?