您当前所在的位置:首页 > 华彩资讯 > 校园快讯 > 校园新闻
华小“青青葵小队”:科学探索乐趣多,和谐发展你我他
【编辑日期:2019/8/14】??【发稿人:信息员】??【阅读次数: 次】??【字体:

为了让学生领略科学技术的魅力 ,8月12号上午,合肥市华府骏苑小学一(2)中队“青青葵小队”一行人来到了合肥市科技馆,由场馆工作人员带领队员们参观这个集科学性、趣味性、艺术性、可参与性于一身的地方。

合肥市图书馆外观像一艘乘风破浪的巨轮,象征着远航的科技之舟。馆内共有五层,设有飞机模拟驾驶、能量穿梭机、信息技术、力学、人体奥秘、机械、数学、儿童、声学、光学、电磁学、杨振宁陈列馆、天象及穹幕影院、4D动感影院等14个展区共计400多件展品。孩子们在讲解员的带领和耐心讲解下,深深地被神秘莫测的科学所吸引。

当然,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。除了理论知识的学习外,更少不了学生们亲身体验的乐趣。只见两位同学在工作人员的指导下玩起了一个叫《滑坡竞赛》的游戏,她们各选一个滑道,同时拨动操作杆,释放转轮,转轮沿着轨道滑向终点,发现质量相同的两个转轮到达终点的时间却不一样,为什么呢?原来是由于转轮转动的惯量不同引起的。其次,讲解员还向孩子们传授了人体器官的组合,孩子们听得津津有味,懂得了每一个器官的作用和身体健康的重要性。接着孩子们在场馆内通过特效亲临感受翻车的刺激场面,最后又在哈哈镜面前发现无数个自我!

通过这样的活动,孩子们了解了与我们生活息息相关的科技知识,也更让他们坚定了好好学习的信念,唯有通过人类的智慧才能为我们的科技发展贡献一份自己的力量!(王玉环)

?