您当前所在的位置:首页 > 华彩资讯 > 校园快讯 > 校园新闻
华小爱国主义讲故事比赛:进入新时代 改革开新篇
【编辑日期:2019/4/4】  【发稿人:信息员】  【阅读次数: 次】  【字体:

为深入学习贯彻党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年,合肥市华府骏苑小学于4月4日下午在多媒体报告厅隆重举行“进入新时代,改革开新篇”小学生爱国主义讲故事比赛。本次比赛共有54名选手参加比赛。

比赛的主要内容是介绍40年来改革开放的光辉历程,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民,锐意进取,攻坚克难,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,取得历史性成就,作出的历史性贡献,引导青少年牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,争做有理想、有本领、有担当的新时代中国社会主义建设者,为实现党的十九大确定的目标任务不懈奋斗的精神。

比赛中,各参赛选手紧扣活动主题,以饱满的激情、生动的语言、感人的事例,从不同层面、角度,表达了自己对改革开放的认识,展现了自己对美好未来的渴望,表达了将来建设祖国的决心与信念。参加比赛的选手们用他们的故事和演讲,不仅赢得了在场师生和评委们的阵阵掌声,也让每一位参与其中的学生深受教育。

此次演讲将近两个小时,全场掌声热烈,精彩富有激情的演讲感染了在场的每一个人,他们不时地为演讲者呐喊、助威。

比赛坚定了同学们的理想信念,使他们懂得了肩负“两个一百年”奋斗目标的伟大使命,纷纷表示要为成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人而奋斗。(方晨晨)