您当前所在的位置:首页 > 华彩资讯 > 校园快讯 > 校园新闻
合肥市华府骏苑小学开展“全民国家安全教育日”主题活动
【编辑日期:2019/4/15】  【发稿人:信息员】  【阅读次数: 次】  【字体:

为了贯彻《中华人民共和国国家安全法》的精神和要求,在第四个全民国家安全教育日到来之际,4月15日上午,合肥市华府骏苑小学方晨晨老师在升旗仪式上进行了全校性的宣传动员。

下午,学校各班级以“国家安全教育日”为契机,深入开展文明校园安全主题班会活动,组织全校师生认真扎实开展国家安全教育日“国家安全,人人有责”主题班会活动。各班班主任积极配合落实。

班会课中,学生们观看了“国家安全,人人有责”青少年国家安全教育片视频,视频主要通过事例模拟展示,结合当下扫黑除恶的实际情况来为师生敲响国家安全问题的警钟。通过观看视频,师生都对保护国家安全有了一定的认识。

班会课的尾声,班主任还给学生们布置了课后作业,让学生们回家与家长一起完成安全教育平台上的专项作业,与家长共同学习,共同关注安全问题,防范于未然。

国家兴亡,匹夫有责。通过开展活动,进一步提高全体师生思想认识,让更多学生认识到有国才有家的道理,引导师生牢固树立国家安全意识,正确认识当前面临的世界国情社情,增强国家安全责任感和使命感,对夯实和筑牢国家安全的群众基础有着重大的意义。

本次教育活动强调每一个同学都把国家安全时刻放在心上,营造了关注安全、关爱生命的校园安全文明氛围。(方晨晨)