您当前所在的位置:首页 > 华彩资讯 > 校园快讯 > 校园新闻
华小春季研学:人间最美四月天 海洋世界尽开颜
【编辑日期:2019/4/12】  【发稿人:信息员】  【阅读次数: 次】  【字体:

四月,惠风和畅,天朗气清,看一席席姹紫嫣红;看春风拂过杨柳,掠过水面;看着孩子们在阳光下的笑脸,便是这人间最美的四月天,4月10、12日,微风卷起衣角,春光普照大地。载着满车孩子的欢笑,合肥市华府骏苑小学的学生踏上了寻梦海洋的研学之旅。此次研学目的地是合肥市汉海极地海洋世界。

同学们踏着轻快的步伐,哼着悦耳的音乐,在不知不觉中就来到了此次研学目的地——海洋馆。在海洋馆里,有许多神奇的海洋生物,深藏在海底的萌物,犹如海底精灵在海洋馆里安了家。

初入馆时,同学们便被眼前巨大的观景窗所吸引,在珊瑚礁的环绕下,各式各样的海底生物游来游去。如同一幅海底世界展开的画卷。同学们纷纷在观景窗前合影留念。

来到海洋剧场,同学们在一堂精彩纷呈的海洋科普课堂后,静静地等待着海狮和海豚朋友的表演。同学们看见海狮便想到了“呆萌”一词,如此庞大的生物,在水底却像个乖巧的孩童。听着号令,便能完成一次次的跳跃,还有它那独有的“轻功水上漂”的舞步,甚是壮观,不时引得孩子们欢呼雀跃。随后出场的海豚家族也给全场的小朋友带来了阵阵惊喜,旋转、跳跃、与工作人员的海底共舞让孩子们目不暇接。

要说最梦幻的,肯定是水母区的水母无疑了。透明的水母们在灯光的照射下变幻出不同的色彩,在蓝色的海洋里,这些游动着的色彩各异的水母显得十分美丽。同学们在水母馆的水母实验室区域,直观的看到水母在各个阶段不同的的生长繁殖情况,对于了解水母的由来、繁殖、生长都有很大的帮助。

再往里走,穿过海底隧道,同学们便能看见一个个从未见过的海底生物。平日里以凶猛为名的鲨鱼,以庞大为名的石斑鱼,以“我很丑,可是我很温柔”为名的魔鬼鱼,还有各种罕见的海洋生物,全像昔日好友般围绕在他们身旁,与他们一起嬉闹、玩耍。在这里,“海阔凭鱼跃”这句话,得以展现的淋漓尽致,让见识过的同学们不禁感叹。

时间过的飞快,不知不觉已过了大半天,海洋馆的研学之旅也接近尾声。离开时孩子们说“这里,的确是海洋的世界,这里,的确是海洋的天堂。”

虽然时光易逝,孩子们这次研学快乐的收获却永久地留在了心里。在合肥市海洋馆同学们留下的是人间四月的美好,带走的是转瞬即逝的时光。(方晨晨)