您当前所在的位置:首页 > 华彩资讯 > 校园快讯 > 校园新闻
杨四耕教授来校指导华小课程触点变革项目
【编辑日期:2019/4/12】  【发稿人:信息员】  【阅读次数: 次】  【字体:

4月10日下午,上海教科院杨四耕教授再次莅临华小,对华小等区第一批四所课程触点变革项目实验校项目推进情况给予面对面指导。区教研室主任李德山、教研员王慧珍、刘文芬老师和专职督学程文明、王吴玲参与指导。

会上,华小副校长王兵就学校课程触点变革项目《在地文化课程的学习方式的实践研究》总体推进情况向杨四耕作了简要汇报,展示了前期阶段成果《美丽匡河》的六个主题的课程纲要编写和校本教材的创意设计。听取汇报后,杨四耕对华小的触点变革项目建设情况给予肯定,现场对《美丽匡河》的课程纲要进行审阅,对纲要编写中存在的不足进行指导。同时对后续的项目推进提出指导意见,鼓励学校要有时间规划,持之以恒,有序抓实项目的探索。他还以目标导向,对华小触点项目的成果化从理论上进行逻辑建构,形成基本成果样式,梳理出进度目标和成果目标,极大地激起学校推进触点变革的热情,清晰指出华小触点项目下步工作的思路。

四所学校围绕学科课程群建设与杨教授进行互动交流,在杨教授的案例诠释和理论指导下,进一步明确学科课程群的建设方向、目标。(王兵)