您当前所在的位置:首页 > 华彩资讯 > 校园快讯 > 校园新闻
苏教版数学市级赛课区级选拔评比活动在华府骏苑小学顺利开展
【编辑日期:2019/4/11】  【发稿人:信息员】  【阅读次数: 次】  【字体:

为了迎接合肥市关于苏教版“数的运算”教学评比活动,2019年4月9日——10日上午,区级选拔教学评比活动第一轮无生上课在华府骏苑小学二楼多功能教室顺利开展。本次评比活动根据活动的通知精神和前期报名,共有23位数学教师参赛,合肥市教研室主任李萍、区教研员柴敏、华府骏苑小学校长徐敏及蜀山区各校部分数学教师参加此次活动,华府骏苑小学为这次活动的顺利进行提供了高品质的服务保障。

本次评比活动为期一天半,每半天选手展示结束后专家进行现场点评。从选手展示环节看,各位参赛老师都以积极地心态、饱满的热情投入到此次活动中,所在学校的数学教师团队也发扬团结协作精神,在教师展示中充分展现集体智慧和个人特色。有的教师深挖教材,充分把握学情,真正注重学生的主体性地位;有的教师灵活运用现代信息技术,打造有趣的数学课堂;有的教师除了传授知识,也注重学生的德育教育。23位教师精心准备的无生上课给专家和听课教师带来惊喜和思考。

专家点评环节,首先对参赛教师的每个环节的设计进行细致的分析,再从“数的运算”这个大方向上需要注意的问题进行解读。通过这样的点评不仅让参赛教师找到自己的不足,而且让听课教师学习了计算课教学中需要注意的问题。

本次评比活动达到以赛促研、互促互研、展示交流的目的,有效促进蜀山区小学数学教师在“数的运算”领域教学水平的提升。 (张梅娜)