您当前所在的位置:首页 > 华彩资讯 > 校园快讯 > 校园新闻
华小党支部召开“严强转”集中整治专项行动部署会
【编辑日期:2019/3/29】  【发稿人:信息员】  【阅读次数: 次】  【字体:

为扎实推进“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动,3月20日下午,华府骏苑小学党支部召开“严强转”集中整治专项行动部署会。

会议由学校副校长王兵主持,王校长带领党员老师一起学习了《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动》文件精神。校长徐敏同志对学校落实方案提出了具体要求。一是要坚持正确政治导向,联系学校实际深入“学”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装教师头脑、指导教育实践、推动学校工作。二是要坚持问题导向,统筹兼顾精准“查”。党员同志要切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,准确把握形式主义、官僚主义在本校、本部门、本岗位的不同表现,进行全面自查,统筹兼顾。三是坚持目标导向,注重方案落实彻底“改”。坚持边查边改、即知即改,对查摆出来的问题,及时整改。四是坚持效果导向,做到学深悟透长久“立”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育从思想根源上破除形式主义、官僚主义;依托“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,推动知行合一。

会议要求党员教师要高度重视,立即行动。要精准聚焦“多、推、虚、浮”具体表现,在“学、查、改、立”上一体推进,坚持对标整治。要持续在研读原文、融会贯通、知行全一、学以致用上狠下功夫,推进作风建设不断取得新成效,营造出风清气正的教育生态。(孙燕)