您当前所在的位置:首页 > 华彩资讯 > 校园快讯 > 校园新闻
华小党员日活动:手绘核心价值观,师生共创文明城
【编辑日期:2018/11/16】  【发稿人:信息员】  【阅读次数: 次】  【字体:

    为加强党性修养,坚定广大党员干部的理想信念,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。11月14日下午,合肥市华府骏苑小学举行党员活动日活动,此次活动主题为:手绘墙画“我心中的核心价值观”。

    合肥市华府骏苑小学党支部副书记徐敏同志带头践行,鼓励党员老师们拿起手中的笔,以“心中的核心价值观”为主题,以城市文明为绘画视角,把自己所看、所听、所想、所认识的东西通过书写和绘画的方式,在学生们完成的作品上进行表达,希望老师们通过此活动能自觉弘扬和践行社会主义核心价值观。

    活动现场,党员老师齐步到学校手绘画前开始绘画,“我心中的核心价值观”主题手绘墙画活动正式启动。

    党员老师们认真书写着自己心中的教育信条,用画笔绘出自己心中的社会主义核心价值观。绘画结束,老师们热火朝天地一起将完成的作品小心翼翼地悬挂粘贴在学校的展示墙前,看着自己和学生们共同完成的作品,老师们脸上洋溢着幸福的笑容。

    党员老师通过此次活动,会更加努力践行社会主义核心价值观,弘扬民族精神,充分发挥党员教师的先锋模范作用,此次活动的举行,也让老师和学生们共同表达了自己心中的核心价值观,提高了学校对创建文明城市、社会主义核心价值观的深刻理解。以此次活动为契机,增进了学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,深化了我区未成年人思想道德建设工作。(周淑清)