您当前所在的位置:首页 > 华彩资讯 > 通知公告
关于开展第三届生存体验课堂的通知
【编辑日期:2017/5/17】  【发稿人:信息员】  【阅读次数: 次】  【字体:

尊敬的家长朋友:

    您们好!感谢您长期以来对学校工作的大力支持!

    生存能力是人的生命的第一要素,没有生存能力就谈不上幸福,教育的终极目标就是为下一代创造幸福。现在学生的生存能力普遍不高,他们已经习惯于在温床中长大,过着饭来张口,衣来伸手的无忧生活,肩不能担担,手不需提蓝,经不起挫折和打击。加强学生的生存能力教育已经刻不容缓。作为学校,应该将生存能力教育当作常规课程,持之以恒的坚持下去,而不应该形式化,教条化。这样,我们的下一代才能在各种困难和风险面前应对自如,从而享受幸福的人生。

   为了提高学生的生存能力,我校精心设计了第三期“生存体验课堂”--《校园应急逃生及室外露营》,现定于2017年6月9日晚上18:00至6月10日早上06:30期间进行。(如遇雨天推迟)

 

我校已经安排好露营的一切安全准备,请家长配合同学做好以下露营准备:

1.学生在家晚餐后再到校,在露营期间不得带食品、手机、电脑等电子产品进入校园。

2.穿着较为贴身的长衣长裤。以避免蚊虫叮咬。

3.准备薄被或者毛毯、枕头、御寒衣物,室外气温会比室内低。

4.准备1瓶净水。

5.准备一个大点的背包或袋子,能把所有的物品放入背包或袋子里。

6.保护学校卫生环境,不要随意丢弃垃圾。

7.做好学生来校及回家路程的接送,确保路途中安全。

 

校园露营活动流程:(晚上18:00到第二天早上06:30结束)

1. 18:00---18:30   到达学校,各班级签到。(带必要的物品如:水、纸、毛毯、风油精等)、两人一组(活动之前分好组)一个帐篷,分男女两个活动场地(男生在场地的南边,女生在场地的北边)

2. 18:30----19:00  专用教室逃生路线设计和演练

3. 19:00----19:30  搭帐篷比赛

4. 19:30---21:50  观看《防震安全知识宣传片》、爱国主义影片  

5. 21:50---22:00  就寝准备

6. 22:00--06:00   就寝

7. 早晨06:00--06:30   起床收拾帐篷

8. 早上06:30     离校

  全程活动学校已做好预案,并安排夜间值勤,确保本次活动顺利进行。最后祝所有家长和学生生活快乐,全家幸福!

                                                                           合肥市华府骏苑小学      2017年5月22日    

 

报名方法:

请家长在合肥市华府骏苑小学微信号上报名! (先关注再报名)    

                                         

关注步骤:1.打开手机微信“扫一扫”功能,扫描上方学校二维码。2.点击关注“合肥市华府骏苑小学”学校官方公众号。3.进入“微网站”栏目,点击自助注册,然后填写注册信息。4.学校会于三个工作日后统一审核注册信息,届时公众号中显示消息通知、班级相册、报名统计等功能即身份验证成功。

报名方法:1.进入合肥市华府骏苑小学公众号,2.进入报名统计。3.打开生存体验课堂报名4.点击报名(提示报名成功)