您当前所在的位置:首页 > 华彩资讯 > 通知公告
华小多彩“年文化”特色寒假作业
【编辑日期:2017/1/10】  【发稿人:信息员】  【阅读次数: 次】  【字体:

    亲爱的同学们,寒假临近,在这个寒假里咱们可以做些什么呢?为了让学生们在寒假里做一些有意义的事情,学校特为六个年级分别布置了一份多彩“年文化”特色寒假作业。

一年级特色寒假作业(多彩年货)

    在爸爸妈妈帮助下认年货、买年货,用手机拍照记录,发微信朋友圈、QQ。

二年级特色寒假作业(多彩年光)

    制作一本《过年时光册》,图文记录春节期间的年俗活动,封底设计一个“钟面”,写上有关时间的诗句或名言。

三年级特色寒假作业(多彩年俗)

    寻找年俗文化知识(数学、语文、科学等),感受年俗文化魅力,制作“年俗文化相关学科知识”手册。 

四年级特色寒假作业(多彩年味)

    在父母帮助下拟菜单、买食材、做菜肴、品美味。通过体验,以下列形式对劳动过程进行展示:用统计图(表)记录食材名称、单价、数量、总价等;以文字记录你制作最成功的一道菜肴的过程并附上照片。

五年级特色寒假作业(多彩年拍)

    捕捉家人欢度春节的幸福瞬间,体会家庭的和谐美满。用中英文介绍《我的家庭》(My Family),制成一本手册。

六年级寒假作业(多彩年话)

    编春联、写春联;画年画、话祝福,体会人们对新年的美好祝愿。春联、年画以实物作品呈现,将你对亲友的祝福制作成中英版手抄报。